You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Tata Air Jakbar Kebut Normalisasi 48 Saluran PHb
photo Doc - Beritajakarta.id

Normalisasi 48 Saluran PHB di Jakbar Dikebut

Normalisasi 48 saluran penghubung (PHB) dan pembenahan saluran air di delapan kecamatan se-Jakarta Barat, dikebut. Ditergetkan, pengerjaan rampung Maret mendatang.

Prioritas utama saat ini normalisasi sebanyak 48 saluran penghubung dan saluran air

"Prioritas utama saat ini normalisasi sebanyak 48 saluran penghubung dan saluran air. Saat ini sekitar 50 persen saluran PHB sedang maupun sudah rampung dinormalisasi," kata Imron, Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Jumat (5/2).

Saat ini, Imron mengaku telah menindaklanjuti puluhan aspirasi warga yang disampaikan melalui aplikasi qlue. Kebanyakan diantaranya meminta pengerukan saluran.

DKI Kaji Normalisasi PHB Petukangan

Sedangkan pengerjaan Waduk Wijaya Kusuma yang diminta dikeruk oleh warga, Imron mengaku akan menindak lanjuti setelah normalisasi 48 saluran penghubung rampung. Karenanya, ia meminta warga sekitar waduk untuk bersabar.

"Pasti akan dinormalisasi. Saat ini kami masih konsen pembenahan saluran penghubung dan saluran air. Lagi, Waduk Wijayakusuma masih memadai menampung air hujan dan tiga unit pompa pompa yang ada juga siap beroperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3351 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2238 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye986 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye872 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye854 personAldi Geri Lumban Tobing